Адвокаты Москвы по преступлениям против личности

Наше адвокатское бюро имеет большой опыт ведения дел по преступлениям против личности.

Для того что бы нанять адвоката по преступлениям против личности Вам достаточно позвонить по одному из телефонов: +7 (495) 799-49-29 / +7 (495) 999-85-24 (работают 24 часа)
+7 (499)978-67-46 (в рабочее время)

Самыми распространенными преступлениями, которые совершаются в нашем государстве, являются преступления против личности, перечень которых содержится в разделе VII Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации. Данный раздел, в свою очередь, включает в себя главу 16 – преступления против жизни и здоровья, главу 17 – преступления против свободы, чести и достоинства личности, главу 18 – преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности, главу 19 – преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина, главу 20 – преступления против семьи и несовершеннолетних. Согласно ст. 2 Конституции Российской Федерации, человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства. В Конституции РФ указано, что каждый имеет право на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Иными словами, приоритетом современного российского государства, исходя из его конституционных норм, являются права и свободы человека и гражданина, в отличие от советских времен, когда на первом месте стояла охрана государственных интересов. Следует раскрыть содержание наиболее актуальных статей Уголовного кодекса РФ, по которым чаще всего гражданам требуется адвокат по преступлениям против личности. Пожалуй, главнейшей статьей с точки зрения высокой степени общественной опасности является ст. 105 УК РФ – убийство.

Данное преступление представляет собой умышленное причинение смерти другому человеку. Объектом убийства является жизнь другого человека, начальным моментом которой принято считать процесс физиологических родов, а конечным — наступление биологической смерти, когда не только останавливается сердце, но и прекращается функционирование головного мозга. Вторая часть статьи содержит перечень так называемых квалифицирующих признаков, то есть обстоятельств, отягчающих наказание за совершение убийства. К квалифицированным убийствам относятся: убийство двух и более лиц, убийства, совершенные в составе простой и организованной преступной группы, совершенные с особой жестокостью, общеопасным способом и др.

Статья 105 УК РФ — одна из немногих, которая предусматривает за совершение убийства с квалифицирующими признаками смертную казнь. Однако, на практике смертная казнь, в связи с действующим мораторием на ее применение, заменяется пожизненным лишением свободы. Уголовная ответственность за совершение убийства наступает с 14 лет. Убийство всегда совершается с умышленной формой вины, в отличие от причинения смерти по неосторожности, ответственность за которое предусмотрена ст. 109 УК РФ. К привилегированным составам убийства, за которые предусмотрена отдельная ответственность, относятся: ст. 106 УК РФ – убийство матерью новорожденного ребенка, ст. 107 УК РФ – убийство, совершенное в состоянии аффекта, ст. 108 УК РФ – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление.

Основными целями и задачами адвоката, защитника подозреваемого, обвиняемого по делам об убийстве, в случае, если привлекаемое к уголовной ответственности лицо не признает свою вину, являются сбор доказательств его невиновности, устанавливающих алиби подозреваемого, обвиняемого (нахождение во время совершения преступления в другом месте). С этой целью адвокат может производить письменные опросы лиц с их согласия для получения свидетельских показаний, а также собирать необходимые доказательственные документы (чеки, квитанции, ответы на адвокатский запрос из предприятий, учреждений, организаций).

В случае признания вины лицом, совершившим убийство, главная задача адвоката по преступлениям против личности– это добиться максимального смягчения уголовного наказания своему подзащитному посредством отражения в допросе смягчающих обстоятельств, а также посредством сбора документов, положительно характеризующих личность подзащитного.

Бывают случаи неправильной квалификации правоохранительными органами действий лица, причинившего смерть другому человеку. Как правило, органы следствия в Москве стремятся обвинить лицо, привлекаемое к уголовной ответственности, по максимально тяжкой статье, зачастую при отсутствии на то законных оснований. Вероятность ошибки в определении статьи, либо ее специального искусственного «утяжеления» очень высока.

Например, один человек постоянно унижал и оскорблял другого, отчего у последнего сформировалась длительная психотравмирующая ситуация, которая в конечном итоге переросла в состояние аффекта и способствовала совершению им убийства своего обидчика. В этом случае действия виновного лица должны быть квалифицированы по ст. 107 УК РФ, а не по ст. 105 УК РФ. При этом максимальное наказание, в отличие от статьи за убийство, будет значительно ниже: 3 года против 15 лет – разница более чем ощутимая. Задача адвоката в такой ситуации – доказать противоправность и аморальность поведения потерпевшего, предшествующее его убийству, а также доказать нахождение подзащитного в состоянии аффекта в момент совершения преступления. В этом случае может возникнуть необходимость привлечь к участию в деле специалиста, обладающего специальными знаниями в области психологии и психиатрии.

Также важно не ошибиться в случае отсутствия у подзащитного умысла на убийство, когда речь идет о причинении смерти по неосторожности (ст. 109 УК РФ). Например, лицо резко толкает пьяного в грудь и тот, потеряв равновесие, падает на пол и получает смертельный удар головой о твердую поверхность пола. В данной ситуации имеет место пренебрежение лицом, причинившим смерть другому лицу, необходимых мер предосторожности, но умысел на убийство у виновного однозначно отсутствовал, он причинил смерть человеку по неосторожности. Наказание в этом случае будет также существенно отличаться от наказания за умышленное причинение смерти.

Решающую роль в определении правильной квалификации действий лица в подобной ситуации будет играть специалист в области судебной медицины, который поможет воспроизвести механизм причинения смерти. Другие наиболее часто встречающиеся статьи из данной главы – это статьи о причинении вреда здоровью различной степени тяжести (ст.ст. 111- 115 УК РФ). Всего в уголовном праве существует три степени вреда здоровью: тяжкий, средней тяжести, легкий.

В зависимости от того, какой из этих трех видов составляют причиненные потерпевшему телесные повреждения, различается вид и размер наказания за совершенное преступление. Определение степени повреждений входит в компетенцию судебных медиков. Адвокат имеет возможность на стадии ознакомления с постановлением о назначении медицинской судебной экспертизы формулировать свои вопросы перед экспертами, просить о проведении экспертизы в конкретном экспертном учреждении, присутствовать с разрешения следователя при производстве судебной экспертизы.

По итогам экспертизы адвокат по преступлениям против личности может ознакомиться с ее заключением и выразить свое несогласие с результатами, заявить ходатайство о назначении дополнительной или повторной экспертизы. При расследовании указанной категории преступлений практически всегда у подозреваемых и обвиняемых возникает срочная необходимость нанять адвоката по преступлениям против личности. Естественно, каждый человек, которому требуются услуги адвоката, в первую очередь задается вопросом: какова стоимость подобного рода юридических услуг.

Адвокаты Адвокатского бюро «Ошеров, Онисковец и партнеры» к каждой ситуации подходят индивидуально, обоснованно полагая, что цена услуг должна зависеть от сложности дела, продолжительности расследования, объема производимых адвокатом работ. Для того, чтобы адвокат мог выяснить все подробности вашей проблемы, вам необходимо с ним встретиться, изложить обстоятельства произошедшего, предоставить для ознакомления копии процессуальных документов. Только тогда адвокатом может быть вам предоставлена грамотная юридическая консультация по преступлениям против личности.

Для того, чтобы нанять адвоката по преступлениям против личности, вам достаточно позвонить по телефонам, указанным на сайте, и прибыть в офис адвокатского бюро, расположенный в Москве, для подписания соответствующего соглашения и внести необходимую сумму. Все остальное сделает адвокат по преступлениям против личности. Наше адвокатское бюро предоставляет услуги адвоката по уголовным делам любых разновидностей, и на любых стадиях уголовного процесса. Информацию о том, какие услуги предоставляются в нашем бюро, и какая примерная стоимость данных услуг, вы сможете найти на нашем сайте. Москва – это город с большой конкуренцией, на территории которого действует множество адвокатов. При такой ситуации самое главное – это сделать правильный выбор. Звоните, и мы постараемся вам помочь.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять