Адвокаты Москвы по экономическим преступлениям

Одной из наиболее сложных категорий преступлений, требующей разносторонних познаний со стороны адвокатов, занимающихся защитой по уголовным делам, являются экономические преступления, среди которых следует отдельно выделить преступления в сфере экономической деятельности, предусмотренные Главой 22 Уголовного кодекса РФ.

Экономические преступления — это разновидность преступлений, объектом посягательства которых выступают имущественные и производственные отношения, экономические права граждан, юридических лиц, муниципальных и государственных образований. Экономические преступления в свою очередь можно условно разделить на отдельные группы в зависимости от разграничения признаков состава преступления.

К первой группе относятся преступления в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, которые включают в себя следующие преступления:

  • Мошенничество (ст. 159 УК РФ);
  • Присвоение или растрата (ст. 160 УК РФ);
  • Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 165 УК РФ);
  • Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности (ст. 169 УК РФ);
  • Незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ);
  • Незаконная банковская деятельность (ст. 172 УК РФ);
  • Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами незаконным путем (ст. 174 УК РФ);
  • Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления (ст. 174-1 УК РФ)
  • Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения (ст. 179 УК РФ);
  • Незаконное использование товарного знака (ст. 180 УК РФ);
  • Преднамеренное банкротство (ст. 196 УК РФ);

Вторая группа включает в себя преступления, связанные с изготовлением или сбытом поддельных средств:

  • Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 186 УК РФ);
  • Изготовление или сбыт поддельных кредитных или расчетных карт и иных платежных документов (ст. 187 УК РФ).

И наконец, в третью группу входят налоговые преступления:

  • Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица (ст. 198 УК РФ);
  • Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации (ст. 199 УК РФ);
  • Неисполнение обязанностей налогового агента (ст. 199-1 УК РФ);
  • Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов.

Обращаем Ваше внимание, что стоимость услуг в приведенной выше таблице ориентировочны, определяются соглашением сторон с учетом целого ряда факторов, поэтому сказать заранее или назвать фиксированную цену не представляется возможным.

Наши адвокаты по уголовным делам стремятся помочь всем сторонам процесса. Как потерпевшие, так и обвиняемые могут рассчитывать на профессиональную поддержку юриста. Нами гарантируется достижение максимально эффективного результата. Таким образом, права подзащитных будут соблюдены в полном объеме. Это обеспечивается тем, что адвокат по уголовным делам применяет все существующие рычаги с целью достижения желаемого результата.

Практикующие специалисты, как адвокаты нашего бюро, проанализируют ситуацию, дадут ей правовую оценку. Найдут «зацепки», выявят «подводные камни» и выстроят тактику защиты, обеспечив надлежащую защиту интересов клиента.

Мы возьмем на себя все заботы по выработке стратегии защиты, поиску и истребованию необходимых доказательств, привлечению свидетелей. Обращаясь в Адвокатское бюро г. Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры», вы будете уверены в том, что ваши законные права и интересы надежно защищены настоящими профессионалами своего дела.

Чем раньше адвокат-защитник или представитель по уголовным делам начнет работать над делом, тем лучше перспективы. Никаких необдуманных поступков, давления со стороны правоохранительных органов – решать проблему будут профессионалы с многолетним опытом и безупречным авторитетом (примеры практики в соответствующих разделах сайта).

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять