Защита интересов в правоохранительных органах

Услуги профессионального адвоката, по мнению обывателя, – неоправданная трата времени, безнадежная попытка сломать существующую судебную систему. Именно такой подход становится фатальной ошибкой для обвиняемого. Борьба за каждого клиента до победного результата, использование всех юридических инструментов, защита законных прав – так работают правозащитники Адвокатского Бюро «Ошеров, Онисковец и Партнеры».

Стратегия победы – как действуют профессионалы?

Наши адвокаты – это специалисты, которые многие годы своей жизни посвятили практике и успешно защищали подозреваемых и обвиняемых на стадии предварительного следствия и в суде. Не только виртуозное владение нормами права позволяет нам отстаивать интересы подозреваемого и обвиняемого. Мы привлекаем к процессу множество узких специалистов и экспертов, помогающих установить истину по делу:

  • Независимые эксперты, осуществляющие тщательные исследования доказательной базы.
  • Баллистики.
  • Судебно-медицинские эксперты.
  • Почерковеды.
  • Авторитетные специалисты в области криминалистики.

Добиться справедливости не просто, но мы выработали уникальную тактику – совместная работа целой команды профессионалов, которые готовы искать истину по каждому конкретному делу. Беремся за неоднозначные и резонансные дела – такие, как, например, преступления против личности: убийство, изнасилование и т. д. Именно в таких ситуациях и обыватель, и даже неопытный адвокат считают суровый приговор неизбежностью, а дело – заранее проигранным. Но мы готовы ломать стереотипы и добиваться справедливости по каждому, на первый взгляд, однозначному делу.

Фабула дела такова: в новогоднюю ночь компания молодых людей отмечала праздник. Разумеется, празднование сопровождалось распитием спиртных напитков. В дверь позвонили. Зашел сосед М., который был значительно старше этих ребят. Сосед был сильно пьян, но продолжил с ребятами распивать алкогольные напитки, после чего стал к ним придираться, ругаться, оскорблять. Его попросили уйти, но он на просьбы не реагировал. Ребята стали выгонять его, завязалась драка, в результате которой М. получил множественные телесные повреждения, от которых, по мнению следствия, позже скончался. В ходе предварительного следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза. В выводах эксперта говорилось, что смерть М. наступила от отека и дислокации головного мозга, развившихся в результате закрытой непроникающей черепно-мозговой травмы. На основании этого заключения Б. и К. и было предъявлено обвинение в причинении смерти М. по неосторожности.

Эксперты установили – в ходе драки сосед получил черепно-мозговую травму, повлекшую за собой смерть.

При участии нашего адвоката Марии Алексеевны Габрилович удалось добиться справедливого приговора для двух обвиняемых. Им было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ и инкриминировалось умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Действия обвиняемых повлекли смерть потерпевшего по неосторожности, — это установили суд. мед. эксперты.

Несмотря на тяжкое обвинение (вменялась ч. 4 ст. 111УК РФ), адвокат тщательно изучил дело и обнаружил, что при жизни потерпевший злоупотреблял алкоголем. Учитывая этот факт и сильное опьянение в день драки, удалось доказать отсутствие прямой причинно-следственной связи между нанесенными ударами и смертью соседа. Обвинение под тяжестью собранных доказательств и неопровержимых фактов было вынуждено отказаться от своих изначальных требований – 111 УК РФ ч.4. Были привлечены лучшие медицинские эксперты, подтвердившие версию нашего адвоката. В процессе произошла переквалификация действий обвиняемых – теперь им вменялась ч. 3 ст. 111 УК РФ, предусматривающая минимальный срок заключения (менее строгое наказание). В результате суд учел эти обстоятельства и, вопреки тому, что сторона обвинения просила назначить наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, приговорила их к 3 и 5 годам лишения свободы, вместо возможных изначально 15 лет.

Мы готовы гарантировать – доверяя нам свою судьбу, вы будете максимально защищены.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять