Бесплатная консультация

Введите ваше имя

Не введен номер телефона или E-mail

+7 (499) 978-67-46

(Для звонков с 9:00 до 18:00)

+7 (903) 799-49-20

(Дежурный номер, работает 24/7)

info@advokat-osherov.ru

Дело о прекращении договора аренды, выселении из нежилого помещения и передаче его истцу

В адвокатское бюро «Ошеров, Онисковец и партнеры» обратился индивидуальный предприниматель X с просьбой представлять его интересы в суде по делу об обязывании Управления Росреестра по г.Москве произвести государственную регистрацию прекращения договора аренды, о выселении ООО «Перспектива» из нежилого помещения площадью 661,8 кв.м., и передаче этого помещения в освобожденном виде истцу.

Дело вела адвокат Бродская Мария Семеновна.

В заседании суда истец подал письменное заявление с ходатайством об отказе от иска в части требований об обязании Управления Росреестра по г.Москве произвести государственную регистрацию прекращения договора аренды.

Основанием для удовлетворения исковых требований о выселении ответчика было ненадлежащим образом исполненное обязательство по внесению арендных платежей, нарушение сроков оплаты арендной платы, а с ноября 2013 г. и вовсе прекращение поступлений арендных платежей по договору аренды, в результате чего за ним имеется сумма задолженность по оплате арендной платы. Согласно п.7.1. договора аренды арендодатель вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора с предварительным направлением письменного уведомления арендатору за 30 (тридцать) календарных дней до момента расторжения договора, в т ч в случае нарушения сроков оплаты арендной платы.

Доказательств надлежащего исполнения, принятых на себя по договору аренды обязательств в части внесения арендной платы, ответчиком не представлено, в связи с чем. истец правомерно воспользовался правом, предоставленным ему договором на односторонний отказ от исполнения договора аренды.

В п.2.3 договора арендатор обязан освободить нежилое помещение, вывезти свое имущество и передать (вернуть) помещение арендодателю не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора.

Поскольку ответчиком не представлено каких-либо доказательств, опровергающих наличие задолженности, а также доказательств возврата помещения арендодателю из аренды, требование истца о выселении ООО «Перспектива» подлежит удовлетворению в силу ст. 622, 655 Г К РФ.

Арбитражный Суд г. Москвы удовлетворил требования истца в полном объеме, обязав ООО «Перспектива» выселиться из указанного нежилого помещения и передать указанное помещение в освобожденном виде индивидуальному предпринимателю, взыскав с ответчика в пользу истца расходы по уплате госпошлины по иску в размере 4.000 (четыре тысячи) руб. 00 коп.

Поскольку ответчиком не представлено каких-либо доказательств, опровергающих наличие задолженности, а также доказательств возврата помещения арендодателю из аренды, требование истца о выселении ООО «Перспектива» подлежит удовлетворению в силу ст. 622, 655 Г К РФ.

Арбитражный Суд г. Москвы удовлетворил требования истца в полном объеме, обязав ООО «Перспектива» выселиться из указанного нежилого помещения и передать указанное помещение в освобожденном виде индивидуальному предпринимателю, взыскав с ответчика в пользу истца расходы по уплате госпошлины по иску в размере 4.000 (четыретысячи) руб. 00 коп.

 
Звоните по телефону
+7 499 978-67-46
или заполните форму
Бесплатная предварительная консультация