О расторжении брака, разделе совместно нажитого имущества и определении места жительства ребенка

Решение
Именем Российской Федерации 

Q июня2013 г. районный суд г.Москвы в лице председательствующего судьи, при секретаре, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску X к Y о расторжении брака, разделе имущества, определения места жительства ребенка с матерью и встречное исковое заявление Y к X об определении места жительства ребенка с отцом и разделе имущества, 

X обратилась в суд   с   иском к Y о расторжении брака, разделе имущества, определении места жительства ребенка с матерью.

В обосновании заявленных требований указала, что в мае2008 г. она с Y вступила в брак. От брака имеется ребенок W. В настоящее время брачные отношения прекращены, совместно не проживают и не ведут общего хозяйство. Просит расторгнуть брак. В период брака было приобретено имущество — земельный участок. Просит разделить имущество в равных долях. Между сторонами имеется спор о месте жительства ребенка. Просит определить место жительства ребенка с ней, так как она проявляет заботу о нем, они привязаны друг к другу. Стороны, извещенные о явке в суд явились.

Истец и его представитель адвокат Баумцвейгер В.С., поддержали исковые требования.

Ответчик и его представитель в суд явились, частично возражали против заявленных требований. Не возражали против расторжения брака, и раздела земельного участка, где земельный участок должен перейти в собственность Y а Y компенсирует долю от стоимости земельного участка. Также подали встречное исковое заявление, где просили разделить транспортное средство, где признать за X право собственности на транспортное средство, и взыскать с нее в пользу Y. — компенсацию в виде доли в размере 169 100 рублей, а также просили определить место жительства ребенка с отцом, так как у X нет постоянного жилого помещения, материальное положение не стабильное, ребенка оставляет на посторонних лиц, не способствуют развитию и воспитанию ребенка, здоровьем его не занимается.

Истец возражал, против заявленного встречного иска, указав, что она никогда не управляла спорным транспортным средством, им пользовался Y, в связи с этим данное транспортное средство должно остаться в пользовании Y, а в ее пользу должна быть взыскана  доля от стоимости транспортного средства. С оценкой транспортного средства она согласна. Возражала против исковых требований об определении места жительства ребенка по месту жительства отца.

Представитель органов опеки и попечительства в суд явился, предоставил в суд акты обследования жилых помещений и заключение, в котором указано, что целесообразно оставить ребенка с матерью.

В ходе судебного заседания были допрошены свидетели.

Суд, выслушав стороны, свидетелей, исследовав материалы дела, заключения органов опеки и попечительства пришел к следующему, 

РЕШИЛ

Расторгнуть, брак заключенный в мае 2008 года между Y и X

Произвести раздел имущества.

Выделить Y долю в праве собственности на земельный участок, в размере 519, 5 кв.м , и признать за ним право собственности на ½  долю на данный земельный участок

Выделить X ½  долю в праве собственности на земельный участок, размере 519, 5 кв.м , и признать за ней право собственности на ½  долю на данный земельный участок.

Признать за Y право собственности на транспортное средство.

Взыскать с Y в пользу X  одну вторую долю от стоимости транспортного средства в размере 169 100 рублей.

Взыскать    с    Y   в   доход   бюджета    г.    Москвы государственную пошлину в размере 5 494 рубля.

Взыскать    с    X    в    доход    бюджета    г.Москвы государственную пошлину в размере 7 350 рублей 60 копеек.

Определить место жительство W,  с матерью X

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять