Об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест

Ошеров Михаил Александрович

В 2013 году лицам C, N и Z было предъявлено обвинение в совершении особо тяжких преступных действиях по ч.3 ст.210 УК РФ (создание преступного сообщества при использовании служебного положения). На время ведения следствия трое обвиняемых были задержаны и помещены под стражу.

В 2014 году районный суд столицы смягчил меру пресечения до домашнего ареста, поскольку все следствия по уголовному делу были закончены. После этого было предъявлено новое обвинение, вследствие чего C, N и Z были вновь заключены под стражу. Защитники обвиняемых, в том числе адвокат Ошеров, вынесли возражения ввиду продолжительного времени ареста и невозможности прекратить следственные мероприятия. Доводы обвинителей о том, что на свободе обвиняемые будут препятствовать следствию, были признаны бездоказательными.

В результате суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест в пределах срока предварительного расследования. Посмотреть другие уголовные дела.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять