Решение о расторжении брака

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

05 сентября 2011 года

Мировой судья судебного участка г. Москвы, исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка г. Москвы, при секретаре, представителе ответчика (У) Андросове Михаиле Владимировиче,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело

по иску Х к У о расторжении брака,

Установил:

Истец обратился к мировому судье с иском к ответчику о расторжении брака, указывая на то, что 18.07.1988г. вступил в брак с ответчиком, от данного брака несовершеннолетних детей не имеют. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась, брачные отношения прекращены, общее хозяйство не ведется. Споров о разделе совместно нажитого имущества не имеется.

Представитель истца по доверенности в судебном заседании исковые требования поддержал, суду пояснил, что истец настаивает на расторжении брака.

Представитель ответчика по доверенности Андросов М.В. в судебное заседание явился, иск признал, суду пояснил, что предоставленный судом срок для примирения результатов не дал.

Суд, выслушав доводы представителей сторон, изучив материалы дела, приходит к следующему.

В соответствии с п. 1 ст. 21 СК РФ расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 19 СК РФ, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

На основании п. 1 ст. 23 СК РФ при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд расторгает брак без выяснения мотивов развода.

В силу ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. Суд не принимает признания иска ответчиком, если это противоречит закону или нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Как усматривается из материалов дела и объяснений представителей сторон, брак между сторонами зарегистрирован 18.07.1988г. (л.д.4), несовершеннолетних детей не имеют, в настоящее время супруги брачные отношения не поддерживают, общее хозяйство не ведут.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что семья распалась, в связи с чем, считает возможным принять признание иска ответчиком, поскольку это не противоречит закону, не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Исходя из изложенного и руководствуясь ст.ст.194-199 ГПК РФ, мировой судья

РЕШИЛ:

Расторгнуть брак, зарегистрированный 18.07.1988 года между Х и У в городском отделе ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Кунцевский районный суд г. Москвы через мирового судью в течение 10 дней .

 

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять