О взыскании задолженности по договору поставки

Ситуация

В коллегию адвокатов «Ошеров, Онисковец и Партнёры» обратилась компания «А» осуществляющая поставки нефти и нефтепродуктов с просьбой взыскать задолженность с контрагента компании «Б» за поставленную нефть.

Предпринятые действия

Иванова Маргарита Валерьевна Обратилась в арбитражный суд с исковым заявлением о взыскании задолженности за поставленный товар, представив в качестве доказательства осуществленный поставки  подписанные сторонами Договор поставки, товарные накладные и акт сверки взаиморасчетов. В ходе рассмотрения дела в суд компания «Б» стала отрицать получение нефти, заявив о фальсификации товарных накладных и акта сверки взаиморасчетов. Иванова М.В. представила в суд ответ от оператора трубопровода, который подтвердил, что он поставил по поручению компании «А» в компанию «Б» нефть. Кроме того по ходатайству Ивановой М.В. была произведена судебная почерковедческая экспертиза, которая установила, что товарные накладные и акт сверки взаиморасчетов были подписаны руководителем компании «Б».

Результат

Суд удовлетворил исковые требования в полном объеме, взыскав с компании «Б» в пользу компании «А» задолженность за поставленную нефть в размере 50 400 000 рублей, а также неустойку в размере 18 000 000 рублей.