Политика конфиденциальности

Настоящая Политика конфиденциальности определяет порядок сбора, хранения, использования, раскрытия и передачи информации, которую Коллегия адвокатов города Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнеры» (далее – Коллегия) получает от пользователей и клиентов (далее – Пользователь) сайта http://advokat-osherov.ru (далее – сайт). Представленная Политика конфиденциальности распространяется на все сопутствующие ресурсы, поддомены, продукты, сервисы и услуги Коллегии.

Политика разработана в соответствии с требованиями ст. 24 Конституции Российской Федерации и Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

  1. Общие положения

1.1 Использование сайта Пользователем означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.

1.2 Настоящая Политика конфиденциальности касается только настоящего сайта и информационных данных, которые добровольно предоставляют Пользователи. Ее действие не распространяется на сторонние ресурсы, в том числе, те, на которых упоминается сайт или на которых содержатся прямые ссылки на сайт.

  1. Персональная информация Пользователей, которую обрабатывает Коллегия

Коллегия обрабатывает следующие виды персональной информации Пользователей сайта:

  • Персональная информация, которую Пользователь самостоятельно и добровольно предоставляет о себе.

Все данные, которые Пользователь оставляет на сайте собственноручно при регистрации, в ходе оформления заказа, заполнения форм обратной связи (ФИО, адрес электронной почты, контактный телефон, прикрепляемые файлы и иные оставляемые на сайте текстовые данные) сохраняются в тайне и не разглашаются. Каждый посетитель сайта вправе отказаться от предоставления любой персональной информации и посещать ресурс на условиях абсолютной анонимности, кроме случаев, когда данные действия могут помешать корректному пользованию отдельными функциями или возможностями сайта.

  • Персональная информация, которая автоматически определяется сервисами сайта – это так называемые файлы cookies.

При посещении Пользователем сайта автоматически определяется его IP адрес, имя домена, страна регистрации IP. Также фиксируются факты перехода по страницам сайта, прочая информация, которую браузер Пользователя предоставляет открыто и добровольно. Данные сведения помогают существенно упростить пользование сайтом, сделать поиск нужных и интересных для Пользователя материалов более быстрым и комфортным.

Технология cookies не собирает личную или конфиденциальную информации о Пользователе. Данную технологию можно заблокировать при персональной работе с сайтом, используя настройки браузера.

  • Иная персональная информация Пользователей, обработка которой необходима в целях использования сайта.

2.2. На сайте реализована стандартная технология подсчета количества посетителей и просмотров страниц, оценки технических возможностей хост-серверов, рейтингов, посещаемости сторонних организаций. Данная информация позволяет нам вести учет активности посетителей, актуальности представленного контента, его востребованности, составлять характеристику посещаемой аудитории. Также подобный сбор данных помогает нам располагать страницы и материал наиболее удобным для пользователей образом, обеспечивать эффективное взаимодействие и безупречную работу с браузерами посетителей.

  1. Цели обработки персональной информации Пользователей

Коллегией собранная информация о личных данных посетителей сайта может быть применена для следующих целей:

  • Связь с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов, информационных сообщений, касающихся использования сайта, работы Коллегии, исполнения соглашений и договоров, заключенных с Коллегией, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • Улучшение качества обслуживания клиентов и пользователей. Предоставляемые Пользователями данные помогают намного эффективнее реагировать на запросы или обращения посетителей сайта, клиентов;
  • Персонализация пользовательского опыта. Информация применяется для составления «портрета» пользователя, определения интересующего Посетителей контента, актуальных для Посетителей услуг и сервисов, предоставляемых на сайте;
  1. Принципы обработки персональной информации Пользователей

4.1. Коллегия не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

4.2. Любая персональная информация о Пользователях не передается третьим лицам и сохраняется в тайне.

4.3. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа всем Пользователям сайта.

4.4. Срок обработки персональной информации Пользователя определяется исходя из целей обработки, если иные сроки не предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

  1. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователя

Коллегия принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

  1. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

Коллегия оставляет за собой право менять или корректировать правила и условия Политики конфиденциальности. В случае внесения каких-либо поправок или нововведений в настоящую Политику, указывается дата последнего обновления.

Используя данный сайт, Пользователь соглашается с вышеописанными правилами и условиями, а также берет на себя ответственность за периодическое ознакомление с нововведениями и изменениями в Политике конфиденциальности.

  1. Отказ от ответственности

Коллегия не берет на себя ответственность за действия других сайтов и ресурсов, третьих лиц и сторонних посетителей.

  1. Обратная связь

Все предложения или вопросы относительно Политики конфиденциальности сайта Коллегии Пользователь вправе сообщать по нижеуказанным контактам:

Дата публикации: 10.10.2022