Взыскание денежных средств в размере 5 275 662 рублей убытков в виде реального ущерба

Ситуация

Компании на праве собственности принадлежат нежилые помещения, находящиеся на 1 этаже многоквартирного дома. При проведении работ по капитальному ремонту дома подрядными организациям ФКР г. Москвы допущены нарушения строительных норм и правил, что привело к заливу нежилых помещений Компании. После произошедшего залива Компания обратилась за помощью к нам в Коллегию.

Предпринятые действия

В рамках досудебного урегулирования возникшей ситуации, нами был инициирован совестный с подрядными организациями осмотр нежилых помещений компании при участии эксперта. По результатам проведенного осмотра экспертом подготовлено заключение, в котором эксперт установил причины произошедшего залива, а также определил стоимость ремонтно-восстановительных работ, необходимых для устранения имущественного ущерба.

Так как ФКР г.Москвы не было согласно с причинами произошедшего залива и размером компенсации, мы обратились в суд.

В судебном заседании, наша правовая позиция основывалась в том числе на представленном суду заключении эксперта, а также иных актах осмотра, составленные по результатам произошедшего залива и ответах ФКР г.Москвы, полученные на запросы, сделанные юристом нашей Коллегии.

В ходе рассмотрения данного дела судом приняты во внимание все письменные доказательства, представленные нашим юристом в обоснование заявленных исковых требований. Суд согласился с заявленной нами позицией и пришел к обоснованным выводам в части определения причинителя вреда и размера ущерба.

Результат

Изучив доказательства, представленные нашими юристом, арбитражным судом г. Москвы были удовлетворены заявленные требования в полном объеме. В результате проведенной работы с ФКР г. Москвы в пользу Компании взысканы денежные средства в размере 5 275 662 рублей убытков в виде реального ущерба.