БлогСтатьи
4 ноября, 2017

Адвокат по мошенничеству (ст. 159 УК РФ)

В случае, если вы или ваш близкий человек подозревается или обвиняется в совершении мошенничества, или же в результате преступных действий вам был нанесен ущерб, коллегия адвокатов г. Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнеры» готова предложить помощь опытных адвокатов.
Согласно ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Содержание данного преступления состоит в том, что виновное лицо с помощью обмана или злоупотребления доверием незаконно получает в распоряжение чужое имущество, а обманутый или введенный в заблуждение потерпевший его лишается.

Мошенничество является наиболее распространенной формой преступлений против собственности, поскольку оно может быть совершено в самых разных сферах общественных отношений.

Какие формы мошенничества определены в УК РФ?

  1. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ч. 5, ст. 159 УК РФ)
  2. Мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ)
  3. Мошенничество при получении выплат (ст. 159.2 УК РФ)
  4. Мошенничество с использованием платежных карт (ст. 159.3 УК РФ)
  5. Мошенничество в сфере страхования (ст. 159.5 УК РФ)
  6. Мошенничество в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ)

В каких случаях нужна помощь адвоката по мошенничеству?

Помощь адвоката по мошенничеству делам может понадобиться как в случае, если Вы являетесь подозреваемым или обвиняемым, так и если Вы оказались потерпевшим от действий мошенников.

Важно отметить, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, несут повышенный риск необоснованного привлечения органами предварительного следствия к уголовной ответственности за мошенничество.

Дело в том, что законные действия бизнеса в рамках предпринимательской деятельности могут расцениваться следственными органами как совершенное преступление, несмотря на то что причиной таких действий мог быть экономический кризис в государстве, недобросовестная конкуренция или поведение контрагентов.

Оказавшись подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, необходимо как можно раньше обратиться к адвокату по уголовным делам, который оценит сложившуюся ситуацию, выработает линию Вашего поведения, а также определит круг необходимых действий для достижения желаемого результата по уголовному делу, в том числе соберет необходимые материалы, направит адвокатские запросы, опросит необходимых лиц и обжалует незаконные действия и решения следственных органов и суда.

В случае, если в результате мошеннических действий Вы оказались потерпевшим, то необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Адвокат по мошенничеству поможет собрать необходимые доказательства, подготовит заявление о преступлении и будет сопровождать его на стадии доследственной проверки. В рамках уже возбужденного уголовного дела адвокат по мошенничеству представит интересы потерпевшего и осуществит комплекс мероприятий, направленных на компенсацию причиненного имуществу ущерба.

Специалисты коллегии адвокатов г. Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнеры» имеют обширный опыт по защите и представлению интересов на стадии доследственной проверки, предварительного следствия и судебного разбирательства по уголовным делам по мошенничеству (ст. 159 УК РФ) и готовы обеспечить квалифицированную защиту ваших прав и законных интересов.

Последние новости

Статьи
25 июля, 2022
Собственник квартиры и «прописанный»: отличия в правовом статусе
Статьи
21 июля, 2021
Мнение адвоката и придётся ли ему за него ответить?
Статьи
19 февраля, 2021
Запрет определенных действий: правила зачета в срок лишения свободы
Статьи
25 января, 2021
Европейские стандарты защиты адвокатской тайны
Статьи
19 мая, 2020
Расторжение договоров по причине эпидемии COVID-19
Статьи
13 апреля, 2020
Чем грозит поддельный больничный?
Статьи
8 апреля, 2020
Состав для медика: что грозит врачу с коронавирусом
Статьи
17 марта, 2020
Почему я числюсь в базе как судимый?

Получите предварительный анализ вашей проблемы

01
Заполните форму ниже
Чем подробнее вы опишите ситуацию, тем легче нам будет идентифицировать характер проблемы и передать ее для оценки нашему специалисту.
02
Дождитесь нашего звонка
С вами свяжется специалист, консультирующийся по вашему вопросу для уточнения деталей.
03
Мы проведем предварительный анализ ситуации и расскажем:
  • Перспективы и риски в вашей ситуации;
  • Что необходимо сделать для решения или предупреждения вашей проблемы;
  • Как именно мы можем помочь вам.


    Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

    Формат:
    аудио- или видео-встреча
    Время:
    30 минут
    Или свяжитесь с нами другим способом:
    • Телефон:+7 (495) 12-88-777
    • E-mail:info@advokat-osherov.ru