fbpx

Взыскание арендной платы за фактическое использование железнодорожных вагонов в арбитраже

Юристы Коллегии добились взыскания 37 млн. руб. арендной платы за фактическое использование арендованных Ж/Д вагонов.

Сегодня Арбитражный суд г. Москвы опубликовал мотивированное решение в пользу нашего клиента по делу о взыскании задолженности за фактическое использование арендованных у клиента железнодорожных вагонов.

Интересы клиента в суде представляли юристы Коллегии Александр Ошеров и Егор Афанасьев.

В ходе работы по договору субаренды у сторон возник спорный период использования. Ответчики настаивали на более ранней дате расторжения договора и утверждали, что не могли пользоваться вагонами в это время, что наш клиент уклонялся от их приёмки, а поэтому арендная плата не должна начисляться.

Мы не согласились с доводами ответчика и доказали, что фактически он продолжал использовать вагоны и извлекать и этого коммерческую выгоду. Кроме того, мы убедили суд в фактическом продолжении договорных отношений после даты расторжения договора, доказали недобросовестность ответчика в виду злоупотребления правами, предоставленными по договору.

Таким образом, наши юристы отстояли позицию о необходимости внесения арендных платежей за фактическое пользование имуществом и защитили клиента от недобросовестного поведения контрагента.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Нужна помощь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять