fbpx

Братья по конфискации. Генпрокуратура пытается обратить $750 млн. в доход государства.

В Хамовническом суде началось рассмотрение дела по иску Генпрокуратуры об обращении в доход государства $750 млн., которые братья Магомедовы якобы выручили от продажи «Транснефти» 50,1% акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП).

В ходе заседания были рассмотрены ряд ходатайств прокуроров и защиты, а также выступил свидетель — бывший председатель совета директоров НМТП Марат Шайдаев.

В итоге, суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры к братьям Магомедовым на 27 мая для выяснения дополнительных обстоятельств.

Председатель Коллегии, адвокат Михаил Ошеров пояснил «Коммерстантъ», что с момента продажи акций НМТП прошло более трёх лет, в течение которых Генпрокуратура могла бы требовать изъятия $750 млн., а в настоящий момент истцом пропущен срок исковой давности.

Также Михаил Ошеров дал комментарий журналистам НТВ, однако не стал преждевременно объяснять позицию защиты, ограничившись упоминанием того, что все денежные средства были получены продавцом при совершении соответствующей сделки.