fbpx

Руслан Аушев поручился, но освободить не смог

Адвокат Михаил Ошеров дал комментарий газете «Коммерсантъ» о рассмотрении Мещанским судом доказательств защиты Магомедова-старшего.

В Мосгорсуде защита совладельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова и его старшего брата Магомеда Магомедова обжаловала очередное продление арестов. Братья обвиняются вместе с сообщниками в создании оргпреступного сообщества (ОПС, ст. 210 УК) для растрат и хищений (ст. 160 и ст. 159 УК) более 11 млрд руб. при реализации крупных проектов, в том числе строительстве стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Мещанский райсуд, рассматривающий по существу громкое дело, решил, что его фигуранты должны находиться под стражей до 13 мая.

Защита Магомедова-старшего помимо других аргументов для его освобождения привела поручительства всемирно известных хоккеистов Александра Якушева и Алексея Касатонова, а также экс-президента Ингушетии Героя СССР Руслана Аушева. Все они лично приехали в Мосгорсуд, гарантировав, что Магомед Магомедов, которого знают много лет как человека, активно помогающего спортсменам, никуда не скроется от судебного следствия. Суд принял поручительства, однако оставил обвиняемых в СИЗО.

Как сообщил «Ъ» адвокат Магомедова-старшего Михаил Ошеров, сейчас Мещанский суд рассматривает доказательства защиты. По его словам, свидетели как со стороны обвинения, так и защиты, давая показания, заявили, что ничего не знают о хищениях и растратах, а тем более о существовании преступного сообщества — все эти преступления вменяются в вину МВД подсудимым.