fbpx

Суд по просьбе ФСБ закрыл процесс по делу братьев Магомедовых

Михаил Ошеров прокомментировал принятое Мещанскии судом Москвы решение закрыть судебный процесс по делу «братьев Магомедовых» от представителей СМИ и слушателей.

В ходе судебного заседания 15 сентября председательствующая судья сослалась на поступившее днем ранее в суд письмо от заместителя руководителя ФСБ России, начальника управления по контрразведывательному обеспечению кредитно-финансовой сферы Ивана Ткачева. В бумаге, которую цитировала судья, Ткачев информировал суд о том, что участникам процесса, в частности, свидетелям, якобы поступают «угрозы убийством, насилия над ними, уничтожения или повреждения их имущества в связи с участием в уголовном судопроизводстве».

При этом имена свидетелей, кроме одного человека, в ФСБ не конкретизировались. Ткачев ссылается на результаты оперативно-розыскных мероприятий (ОРМ), согласно которым в зале Мещанского суда, где слушается дело, на территории суда, а также «на прилегающих к нему участках местности» «постоянно присутствуют лица из числа входивших в окружение братьев Магомедовых».

По мнению Михаила, принятие подобного решения ставит под сомнение объективность и беспрестанность разбирательства.

Полную новость читайте на сайте Новой Газеты.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Нужна помощь?


    Нажимая кнопку "Отправить", Вы автоматически соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *