Адвокат по мошенничеству 159 УК РФ

Мошенничество — часто встречающееся преступление против собственности. В число указанных норм входят ст.ст. 159-159.6 УК РФ, где ст. 159 представляет собой основной состав «Мошенничества», а все последующие составы определяют мошенничество в качестве преступного посягательства в конкретных правоотношениях (например, ст. 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования», ст. 159.2 «Мошенничество при получении выплат» и т. д.).

Проблема защиты имущества от данных посягательств является актуальной, так как при хищении чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием физические и юридические лица лишаются значительных материальных ценностей либо возможности пользоваться принадлежащим им имуществом в соответствии с его целевым назначением и извлекать пользу из его свойств.

Согласно Уголовному кодексу РФ, мошенничество — есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Следует отметить, что содержание мошенничества состоит в том, что в результате совершения указанных противоправных действий потерпевший (физическое либо юридическое лицо) лишается, как правило, своего персонифицированного имущества.

Мошенничество характеризуется виной в форме прямого умысла и наличием корыстной цели. Виновный осознает общественную опасность своего
причинения вреда объекту посягательства в результате совершения действий, входящих в объективную сторону мошенничества, и желает причинить этот вред. Стремление виновного обогатиться, завладеть безвозмездно имуществом, на которое он не имеет прав, как раз и характеризует корыстную цель.

Следствие, инкриминируя подозреваемому ст. 159 УК РФ, должно доказать:

  • событие преступления;
  • чтоименноэтотсубъектсовершилданную форму хищения;
  • что подозреваемый обманул или злоупотребил доверием потерпевшего;
  • размер причиненного вреда.

Особенности квалификации данных разновидностей преступлений требуют от адвоката по делам о мошенничестве, осуществляющего защиту интересов клиента, наличия специфических правовых знаний, огромного опыта.

Наши адвокаты по уголовным делам стремятся помочь всем сторонам процесса. Как потерпевшие, так и обвиняемые могут рассчитывать на профессиональную поддержку юриста. Нами гарантируется достижение максимально эффективного результата. Таким образом, права подзащитных будут соблюдены в полном объеме. Это обеспечивается тем, что адвокат по уголовным делам применяет все существующие рычаги с целью достижения желаемого результата.

Мы возьмем на себя все заботы по выработке стратегии защиты, поиску и истребованию необходимых доказательств, привлечению свидетелей. Обращаясь в Адвокатское бюро г. Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры», вы будете уверены в том, что ваши законные права и интересы надежно защищены настоящими профессионалами своего дела.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять