fbpx

Адвокат по мошенничеству 159 УК РФ

Согласно ч. 1 ст. 159 Уголовного кодекса РФ, мошенничество — это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Содержание данного преступления состоит в том, что виновное лицо с помощью обмана или злоупотребления доверием незаконно получает в распоряжение чужое имущество, а обманутый или введенный в заблуждение потерпевший его лишается.

Мошенничество является наиболее распространенной формой преступлений против собственности, поскольку оно может быть совершено в самых разных сферах общественных отношений.

Какие формы мошенничества определены в УК РФ?

  1. Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (ч. 5, ст. 159 УК РФ)
  2. Мошенничество в сфере кредитования (ст. 159.1 УК РФ)
  3. Мошенничество при получении выплат (ст. 159.2 УК РФ)
  4. Мошенничество с использованием платежных карт (ст. 159.3 УК РФ)
  5. Мошенничество в сфере страхования (ст. 159.5 УК РФ)
  6. Мошенничество в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ)

В каких случаях нужна помощь адвоката по мошенничеству?

Помощь адвоката по уголовным делам может понадобиться Вам как в случае, если Вы являетесь подозреваемым или обвиняемым, так и если Вы оказались потерпевшим от действий мошенников.

Важно отметить, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность, несут повышенный риск необоснованного привлечения органами предварительного следствия к уголовной ответственности за мошенничество.

Дело в том, что законные действия бизнеса в рамках предпринимательской деятельности могут расцениваться следственными органами как совершенное преступление, несмотря на то что причиной таких действий мог быть экономический кризис в государстве, недобросовестная конкуренция или поведение контрагентов.

Оказавшись подозреваемым или обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, необходимо как можно раньше обратиться к адвокату по уголовным делам, который оценит сложившуюся ситуацию, выработает линию Вашего поведения, а также определит круг необходимых действий для достижения желаемого результата по уголовному делу, в том числе соберет необходимые материалы, направит адвокатские запросы, опросит необходимых лиц и обжалует незаконные действия и решения следственных органов и суда.

В случае, если в результате мошеннических действий Вы оказались потерпевшим, то необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Адвокат по мошенничеству поможет собрать необходимые доказательства, подготовит заявление о преступлении и будет сопровождать его на стадии доследственной проверки. В рамках уже возбужденного уголовного дела адвокат представит интересы потерпевшего и осуществит комплекс мероприятий, направленных на компенсацию причиненного имуществу ущерба.

Адвокаты Адвокатского бюро г. Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнеры» имеют обширный опыт по защите и представлению интересов на стадии доследственной проверки, предварительного следствия и судебного разбирательства по уголовным делам по мошенничеству и готовы обеспечить квалифицированную защиту Ваших прав и законных интересов.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять