Как выписать человека из муниципальной квартиры, если он там не проживает?

Как выписать человека из муниципальной квартиры, если он там не проживает?

В жизни нередко случаются ситуации, когда необходимо выписать из муниципальной квартиры бывшего жильца, который давно уже в ней не живет и, вообще, куда-то уехал, а прописка сохранилась. Как выписать человека из квартиры, если он там не проживает, но добровольно выписываться не хочет?

Пункт 3 статьи 83 Жилищного кодекса РФ гласит, что если наниматель жилья уехал на другое место проживания, то со дня его отъезда договор найма считается расторгнутым. Это дает основание другим нанимателям этого жилья подать исковое заявление в суд о признании уехавшего человека утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета по месту жительства.

В суд необходимо представить доказательства того, что человек не живет длительное время в данном помещении и не совершает таких попыток. Для гарантии можно пригласить в качестве свидетелей соседей.

Решение суда необходимо представить в территориальный орган ФМС и на его основании уехавшего человека снимут с регистрационного учета.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять