fbpx

Юридические консультации по арбитражным делам

В ситуации, когда возникает арбитражный спор без грамотной юридической помощи не обойтись – мало, кто имеет необходимые знания и опыт разрешения подобных конфликтов. Но как найти подходящих адвокатов, которые окажут необходимую помощь, как не попасться на крючок мошенникам? В каких вопросах могут стать полезными консультации по арбитражным делам? Эти и другие вопросы мы рассмотрим в данной статье.

В каких вопросах проконсультирует адвокат по арбитражным делам?

Арбитражные споры – это большое количество различных конфликтов между юридическими лицами. Консультация юриста по арбитражным делам пригодится в таких случаях:

  • споры по договорам – одна из наиболее частых причин арбитражных споров. Обжалование всего текста договора или его части, признание сделки недействительной, незаключенной, расторжение договора в одностороннем порядке встречается в хозяйственной деятельности юридических лиц очень часто. Обычно такие ситуации приводят к спорам, решить которые можно только с юридической помощью;
  • взыскание задолженностей – дебиторская задолженность – это обычно дело для любой компании, которая ведет активную деятельность. Но если она перерастает в «хроническую», это уже проблема, и деньги необходимо взыскивать принудительно. Между компаниями возникает конфликтная ситуация, которая приводит к арбитражному спору, и здесь уже потребуется участие грамотного юриста;
  • компенсация нанесенных убытков – деятельность одной из сторон сделки может нанести ущерб другой, например, в результате неосновательного обогащения. Чтобы компенсировать убытки, необходимо взыскать с виновника средства, что, вполне логично, приводит к спорам, особенно если контрагент не хочет признавать свою вину в произошедшем, и без квалифицированной юридической помощи не обойтись;
  • обжалование действий государственных органов – нередко деятельность налоговой, прокуратуры, различных инспекций выходит за рамки закона и нарушает права предпринимателя. Это оборачивается несправедливыми штрафами, ограничением деятельности и другими санкциями. Обжаловать неправомерные действия можно, но это сложная процедура, где не обойтись без помощи юристов;
  • споры, касающиеся имущества – недвижимость и другие активы нередко становятся причиной разногласий и конфликтов между юрлицами, уладить которые зачастую под силу только арбитражному суду. Чтобы отстоять свои интересы, стоит воспользоваться услугами адвокатов;
  • корпоративные споры – внутри компании также нередко разгораются конфликты, например, среди членов совета директоров, руководителей структурных подразделений, акционеров и т.д. Такие споры также относятся к категории арбитражных, и для их решения лучше всего воспользоваться помощью опытного юриста.

Вышеприведенный список – только основные ситуации, когда потребуется юридическая помощь при разрешении арбитражных споров, на самом деле их перечень существенно шире. По сути, большинство конфликтов, которые возникают в деятельности предприятия, требуют помощи юристов по арбитражным делам.

Где найти хорошего адвоката по арбитражным делам в Москве?

Если вам нужна консультация адвоката по арбитражным делам, очень важно, чтобы он был настоящим профессионалом. Для этого придется приложить усилия для поиска такого специалиста. В Москве поиск юристов кажется более простым: тысячи людей предлагают свои услуги, остаётся только выбрать одного из них и доверить ему ведение дела. Однако на практике всё не так легко, как кажется: по-настоящему опытных, профессиональных и грамотных адвокатов не так и много. Где же их искать?

Поскольку мы живем в информационный век, проще всего найти юриста в интернете. Сегодня каждый уважающий себя адвокат или адвокатское объединение имеют сайт, где указан весь перечень оказываемых услуг, профессиональные достижения, опыт работы и другие важные для выбора сведения. Кроме того, зачастую на сайте можно найти отзывы прошлых клиентов, и на их основаниях сформировать свое мнение о специалисте. Кроме того, напрямую через сайт можно задать уточняющие вопросы, получить первичную консультацию, узнать стоимость услуг и т.д.

Еще один вариант поиска – через коллег и знакомых. Почти наверняка ваши знакомые, которые ведут аналогичную или похожую деятельность, сталкивались с арбитражными спорами и решали их с помощью юристов. Поинтересуйтесь, довольны ли они полученными результатами, и в случае положительного ответа вы также можете связаться с ними. Однако нужно учитывать и суть спора: многие адвокаты имеют узкую специализацию, и могут не справиться с поставленной задачей, если ваш спор сильно отличается от тех, которые они привыкли решать.

5 советов, как выбрать арбитражного адвоката

К сожалению, обилие предложений на рынке таит в себе опасность нарваться на непрофессионалов или вообще мошенников, и в итоге потерять время, деньги и не получить желаемой помощи. Вот 5 советов, которые помогут не столкнуться с подобными:

  1. Избегайте слишком дешевых предложений. Если адвокат просит за свои услуги намного меньше, чем в среднем на рынке, вполне вероятно, что они низкого качества.
  2. Обязательно знакомьтесь с рекомендациями. Если адвокат не имеет рекомендаций о своей работе, значит, он либо совсем недавно начал юридическую практику (что плохо, поскольку у него мало опыта), либо это вообще мошенник с подставными данными. Большое количество похожих друг на друга отзывов, написанных за короткий промежуток времени, также могут говорить об обмане.
  3. Постарайтесь найти реальные примеры работы юриста. Если он заявляет о громких выигранных делах, это несложно проверить – в СМИ можно найти подтверждения этих событий. И даже для небольших дел вполне может найтись подтверждение в интернете или местной прессе.
  4. Пообщайтесь с предыдущими клиентами юриста. Это особенно просто сделать, если это ваши знакомые. Но даже если вы их не знаете, их контакты можно найти среди отзывов или другими способами.
  5. Запишитесь на предварительную консультацию. Личная встреча – самый надежный способ убедиться в том, что юрист достаточно квалифицирован и не мошенник. Обсудите общие вопросы,касающиеся дела, обратите внимание, как отвечает адвокат, и если все в порядке, можно заключать договор о сотрудничестве.

Заключение

Юридические консультации по арбитражным делам – обязательное условие для успешного разрешения спора. Однако оказывать их должен только профессионал с необходимыми знаниями и опытом. Чтобы найти такого, воспользуйтесь советами, приведенными в статье.

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять