fbpx

Уменьшение расходов на юридические услуги

Юристы ценят свой труд, поэтому их гонорары порой являются довольно внушительными. При чем, чем опытнее и успешнее специалист, тем большую сумму придется отдать за его помощь. С другой стороны, клиенты нередко предъявляют юристу достаточно много требований. Идеальный консультант полностью клиентоориентирован, оказывает полный спектр услуг, умеет находить индивидуальный подход, отлично знает свое дело и обладает большим практическим опытом.

. Так же клиенты элементарно боятся попасть в руки некомпетентного или недобросовестного человека, который только вытянет деньги безрезультатно. Распространенные способы поиска и подбора специалиста пока не разработали, так что чаще всего используют советы знакомых, рекомендации из Интернета или прибегают к помощи  просто ближайшего свободного адвоката.

При выборе специалиста следует также учесть практику в вашем городе, наличие проверенной команды,  выигранных дел по вашей тематике, публикации в профильных изданиях, выступления на конференциях. Если вам нужны опытные специалисты, которые постоянно развиваются и используют актуальные методы борьбы за права клиентов, можете обратиться к нам.

Услуги юридической фирмы  «Ошеров, Онисковец и Партнёры»

Мы оказываем полный спектр услуг, связанных с судебными спорами, с учетом вышеперечисленных требований. В списке сотрудников можно найти специалиста по любой проблеме, которая только может возникнуть в правовом поле. К тому же, мы с готовностью помогаем в щекотливых ситуациях, подбирая индивидуальное решение под каждую проблему.

Наши специалисты работают в Москве. Мы оказываем юридические услуги высшего уровня, но готовы подсказать несколько способов сэкономить ваши деньги.

Возмещайте расходы на юридические услуги в суде первой инстанции

Законодательство предусмотрело возвращение средств лицу, в пользу которого было решено дело, в разумных пределах. Возмещение судебных расходов, в том числе на услуги представителя, регламентируются статьями 100 ГПК РФ и 110 АПК РФ. Необходимо представить доказательства целесообразности расходов, в том числе цены других компаний для сравнения, примеры из практики арбитражных судов по этой же категории и другое.

Однако Конституционный Суд РФ вынес определение, согласно с которым суд должен выносить мотивированное решение и не имеет права уменьшать сумму произвольно, особенно если другая сторона не проявляет возражений с доказательствами чрезмерности взыскиваемых с нее расходов.

В ходе определения разумных пределов расходов во внимание принимают:

  1. Нормы расходов на служебные командировки на основании правовых актов.
  2. Стоимость транспортных услуг в их экономном варианте.
  3. Нужное на подготовку материалов время (квалифицированному специалисту).
  4. Стоимость услуг адвокатов в регионе.
  5. Сведения статистических органов о ценах на рынке юридических услуг.
  6. Сложность и продолжительность рассмотрения дела.

На основе сравнения этих показаний с материалами из дела и выносится решение. Если расходы были чрезмерными, то их уменьшают или вовсе отказывают.

Предприниматели

Лица, использующие систему налогообложения, могут отнести расходы в позицию «уменьшение доходов на расходы». Потребуется документальное подтверждение. Это относится только к тем предпринимателям, у которых есть подобный способ налогообложения.

Апелляционная и кассационная инстанция

При наличии расходов на подготовку процессуальных документов и на участие в судебных заседаниях представителя их могут возместить на тех же условиях, что и в суде первой инстанции. Для этого нужно подготовить соответствующую документацию и аргументацию. Некоторые особенности можно разобрать с юристом.

Дополнительные способы уменьшить расходы

Вы можете также потребовать возмещения расходов, которые связаны с рассмотрением заявлений о возмещении судебных расходов. Разрешается взыскивать астрент в арбитражных судах. Денежный штраф, определенный на случай неисполнения обязательств, можно возмещать только при выполнении этих обязательств.

Юридическая компания «Ошеров, Онисковец и Партнёры» предлагает помощь в возмещении трат или другом судебном деле личными силами или силами наших партнеров, которые находятся в вашем городе. Мы приложим все усилия, чтобы ваши интересы были соблюдены, а расходы минимизированы!

Понравилась статья? Сохрани в своей соцсети!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять